宗旨

「大埔浸信會社會服務處」前身為「大埔浸信會社會服務中心」,是大埔浸信會於2003年中在自置的教育樓中設立,於2010年1月因應機構發展和架構重整而成立了本處,轄下有四所單位:大埔浸信會社會服務中心、欣悅家長綜合服務中心、社會工作部和兒童學習及發展中心。機構會以非牟利自負盈虧的方法運作,目的是以實踐基督的吩咐去服侍鄰舍,盡力滿足大埔區居民對社會服務的需要。

 

我們的遠景 (Vision)

● 本著基督之精神,體現傳道、教育與社會服務合一的卓越境界。 
● 基於聖經教導,透過家庭服務及兒童教育來展示社會關懷和愛人如己的信仰基礎。 
● 促進教會一家,善用社會資源,提升教會在社會關懷的創意與效能。
 

我們的使命 (Mission)

聖經中記載「家庭」是神所創立的,是社會上最基本的群體單位,對培育個人的成長尤為重要。大埔浸信會社會服務處以「以人為本」的信念,提供各類型活動;

  • 兒童及青少年方面︰以多元化的優質服務,激勵他們成長,著重培育多元智能的發展,培養他們「非以役人,乃役於人」的服務精神。           
  • 家庭方面︰促進家庭內人際關係和諧,推行家長教育,提高家庭的生活質素。
  • 長者方面︰表揚他們多年為社會作出貢獻,協助他們安度退休生活,繼續發展潛能
  • 社區方面︰緊密聯繫學校、社會各界,倡導公民及道德教育,促進社會公義,並承擔環境持續發展的責任。

聯絡本處

地址:新界大埔富亨邨亨昌樓地下
電話:2656 6680
傳真:2656 2220
電郵:senc.tpbc@gmail.com
網址:www.tpbcss.org/cpisc
大埔浸信會社會服務處